感悟校史底蕴 培育爱校情怀 ——测绘学院开展19级研究生参观校史陈列馆活动
发布时间: 2019-09-10  作者:  浏览次数:

为了弘扬科大精神、优良校风和办学特色,使学生了解学校历史文化,增强认同感和归属感,9月6日下午,测绘学院19级研究生以班级为单位参观校史陈列馆。

进入到校史馆内同学们通过观看图文并茂的展板,聆听讲解员详细地解说,直观、生动地了解到了学校的发展历程、学科建设和师资力量等,加深了对学校人才培养观念和培养目标的理解,感受到各个领域做出突出成绩的校友成功背后自强不息、艰苦奋斗的精神。校史馆运用影像放映、建设模型等现代科技结合事物方式,让同学们山科大有了新的认识,也全方位地向同学们展示了学校的发展历程以及建校以来学校获得的累累硕果。在参观的过程中,新生与讲解员积极互动,认真倾听,尤其是在杰出校友墙的展示讲解中,同学们表现出了极大的热情和力求超越的渴望,争取在前辈的激励下创造更加卓越的成就。

通过此次活动,使同学们深入了解了山科大校史,也切实感受到了山科人惟真求新的精神,前辈老师们在如此艰苦的条件下,依旧做出了如此瞩目的成就,前辈拼搏如斯,后生安敢懈怠?新生们纷纷表示,要发扬艰苦奋斗的“科大精神”,以良好的精神面貌做好未来的科研工作,迈好研究生第一步。