首页 / 学生工作 / 正文
红色故事映照初心使命——测绘学院2019级“红色故事会”第十一期活动
发布时间: 2019-12-05  作者:  浏览次数:

为庆祝新中国成立70周年,2019级测绘工程二班举办了红色故事会系列活动第十一期,通过歌舞,诗朗诵等多种形式缅怀历史上为战争胜利献出生命的革命先烈、民族英雄,增强同学们爱国意识。

首先,主持人赵永康、孔诗睿宣布活动开始。第一个节目为歌舞表演《我们都是追梦人》,文川懿、肖羽凡等十五名表演者通过悠扬动听的歌声、活泼简单的舞蹈诠释了歌曲内涵,体现了新时代人们远大的理想追求。第二个节目是由王亚鹏、王环等同学带来的诗朗诵《不朽》,表达了对为革命牺牲的先烈们的缅怀。在互动环节中,通过生动有趣的小游戏加深了同学们对我国历史的了解第三个节目为王一粟、李跳同学带来的古筝合奏《我的祖国》,充满默契的合奏加上古筝悠扬顿挫的琴声,让同学们陶醉在与祖国深深的眷恋之中。第四个节目为王昊瀚、阚思琦、周广安、薛漠霖等同学带来的短剧《二小放牛郎》,再现了小英雄王二小面对侵略者的勇敢机智。最后,牟家睿和刘傲直同学带来的演讲《壮丽七十载逐梦新时代》,鼓励同学们坚定理想和信念,在追梦路上,不忘初心、砥砺前行。

image.png image.png