红色故事映照初心使命——测绘学院2019级“红色故事会”第九期活动
发布时间: 2019-12-04  作者:  浏览次数:

春华秋实七十载,砥砺奋进新时代。为庆祝新中国七十周年华诞,激发同学们的爱国热情,弘扬红色文化,丰富同学们的课外文化生活,,海测一班响应号召举办了“红色故事会”第九期系列活动。本次活动邀请了测绘学院团委孙金香老师、海测一班班主任宿殿鹏老师及2019级地信2班全体同学作为观众。

在主持人陈雪、刘仕烜热情洋溢的介绍过后,活动正式开始了。第一个节目是朗诵《少年中国说》,王晨曦同学的激情朗诵使同学们感触颇深,让大家体会到了国家备受屈辱时梁启超先生对少年觉醒的良苦用心、对国家强盛的期盼。同时也让我们时刻铭记作为当代热血青年身上的责任,激励着我们新一青年艰苦奋斗,努力学习,为中华民族的伟大复兴贡献力量。第二个节目是话剧《中国儿女》,在缪可言、石鑫龙、王晨曦、张昕奕、彭文正同学们绘声绘色表演下,同学们感受到了抗战年代党和人民的艰难困苦,激起了大家对革命先辈们的怀念和敬仰之情。第三个节目是朗诵《祖国啊,我的祖国》。俞佳妮、陈雪、缪可言深情地朗诵除了表达出她们对祖国的热爱和赞美,更照应出当代青年应把十九大报告中提出的“不忘初心,牢记使命”铭记于心,热爱祖国,建设祖国。在精彩的节目之余,本次活动还设置了国防知识问答的互动环节,在问题竞答中老师和同学们积极抢答,不仅展现和丰富了同学们的国防知识底蕴,更体现了同学们对国家的热爱。

红色的记忆,是永远的丰碑;铿锵的誓言,是心中的颂歌。通过此次活动,不仅让参与活动的同学们在诵读红色故事中感受到激情与红色魅力,同时进一步激发了同学们的责任感与使命感。

图/文 刘仕煊

image.png图片5.png