国旗护卫队团支部开展“不忘初心 牢记使命”主题团日活动
发布时间: 2019-12-11  作者:  浏览次数:

2019年12月3日,山东科技大学国旗护卫队团支部在J6-251报告厅举行“不忘初心 牢记使命”主题团日活动,国旗护卫队团支部全体成员、学院团委书记高静、辅导员赵铭老师参加了活动。

活动首先接收新团员,经过入团申请人刘云汇报个人相关情况;入团介绍人报告被介绍人情况及意见;支委会报告审议意见;与会团员进行讨论;举手表决等程序最终全票通过。新鲜血液的注入,增添了新的力量。随后新老团员一同宣读入团誓词,“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程……”铿锵有力的宣誓声在会议室中回荡,在庄重举起右手的那一刻,熟悉的誓词,让老团员回忆起当年入团时的那种神圣感,让新团员明确了自己肩上的责任与使命。之后团委书记高静老师对国旗护卫队团员青年提出要求,希望同学们牢记入团誓词,用良好的一言一行来注释誓词,以团员的标准严格要求自己,成为严守纪律的模范,成为勤奋学习的模范,树立好团员的鲜明的形象,保持团的先进性,时刻牢记入团的初心、加入国旗护卫队的初心。队员们纷纷表示从一开始听说国护,就感觉到这个组织的纯粹和那种昂扬向上的精神。在国护,所有人都拥有蓬勃向上的生命力,为了共同的梦想而奋斗;在国护,可以拥有一群志同道合的朋友,可以体会艰苦训练后的升华,得到意志品质的提升;在国护,国旗就是我们的信仰,国旗高于我们的一切。

通过此次主题团日活动,进一步加强了新老团员们对共青团的认识,对庄严团旗许下的青春誓言有了更深的理解,时刻牢记自己的责任与使命,高扬理想信念的风帆。最后团日活动在青春激昂的团歌声中圆满结束。

1576047194103846.jpg