测绘学院举办“企业需要具备什么能力的大学生”专题讲座
发布时间: 2020-09-25  作者:  浏览次数:

9月24日下午,测绘学院于J6-434报告举办了“企业需要具备什么能力的大学生”创新创业专题讲座。本次主讲嘉宾邀请到了上海华测导航技术股份有限公司副总裁胡炜。讲座由测绘学院党委副书记兼副院长吴昊主持,近300名师生聆听了本次讲座。

讲座中,胡炜站在企业和用人单位的角度,从为什么要上大学?大学需要学什么?企业需要具备什么能力的大学生?要不要考研?大学毕业该如何择业等五个方面与学生们作了交流。同 时,结合案例,生动深入阐述了上大学的重要意义,在大学期间如何学习、重点学什么,需要打磨和历练哪些素质和能力,如何根据自身实际在考研和找工作中做出抉择。同学们对讲座内容表现了极大的兴趣,就自己所关注的问题与胡炜进行了面对面的深入交流。

同学们纷纷表示,通过此次讲座获益良多,对今后大学生活的规划有一定指导意义。(新媒体中心供稿)