【助力文明校园创建】测绘学院开展“校园文明 公寓先行”主题教育活动
发布时间: 2021-11-10  作者:  浏览次数:

为深入开展党史学习教育,加强学生公寓安全管理,我院积极响应学校文明校园创建活动和公寓安全文明管理工作要求,开展“校园文明 公寓先行”主题教育活动。

学院结合 “三全育人”工作要求,进一步发挥学生党员、学生干部、优秀学生的先锋模范带头作用,在公寓楼安全卫生检查工作中实行“楼层”包干制,一层一组,由学生党员、党员发展对象、入党积极分子组成。各楼层划分若干工作小组,检查小组每周进行安全卫生检查,并具体负责联系楼层内部分宿舍,定期督促其卫生整改。检查过程中及时监督各宿舍完成卫生清理和垃圾下楼。

自该项活动开展以来,至今已开展4周,216名党员、积极分子参与,学院公寓卫生成绩稳居前列,违禁率进一步降低。测绘19-3班张晓瑞说:每一名党员率先垂范、以身作则,宿舍变干净了,安全隐患减少了,逐步建立起一个安全有序、文明和谐的住宿环境”。

一名党员,一面旗帜,通过学生党员进宿舍进行安全卫生检查,充分发挥了学生党员的先锋模范作用,不断强化了学生党组织和党员队伍整体功能。学院将以此为契机,进一步加强学生公寓安全文明建设,为建设文明校园贡献力量。(通讯员:韩冰、王翌纹)