首页 / 教学科研 / 正文
地理信息科学专业举办考研与就业指导交流座谈会
发布时间: 2024-06-20  作者:  浏览次数:

为提升我院地理信息专业学生的考研升学率和就业竞争力,6月18日下午地理信息系在学院434报告厅举办考研与就业指导交流座谈会。地理信息系主任赵相伟、专业课老师代表、2020级考研与就业学生代表以及2021级地信专业全体本科生参加座谈会,会议由赵相伟主持。

考研经验分享环节,高铮旋同学着重强调了择校决策和良好心态对于考研成功的关键性,分享了自己的学习经验,提醒大家保持规律的作息习惯,做到劳逸结合;苏振洋同学系统地梳理了考研的整个流程,并详细阐述了备考过程中每个阶段的主要任务,依次对数学、英语、政治和专业课备考经验进行了详细的讲解;最后,参与座谈会的老师们也分享了自己的考研经历,并提供了宝贵的备考经验和建议,为同学们提供了更多的启示和参考。

就业经验分享环节,吴强同学聚焦简历优化和实习经历进行分享,介绍了如何优化简历,并强调实习经历在求职过程中的重要性;胡瀚文同学分享了自己的求职经验,介绍了国企的应聘步骤,强调网申的重要性,分享了笔试面试的内容和技巧,为同学们提供了实用的指导和建议。

通过此次考研与就业指导交流座谈会,帮助学生更全面地理解考研和就业市场的现状,树立健康、积极的就业观念,确保能够在未来的道路上行稳致远。(通讯员:吴强)