首页 / 教学科研 / 正文
【智“绘”讲堂】王小华作“An overview of SARCCM and SARCCM research”专题报告
发布时间: 2024-05-28  作者:  浏览次数:

525日上午,测绘学院第四十七期智“绘”讲堂在J6-463会议室成功举办。本期讲堂邀请到了澳大利亚新南威尔士大学科学学院终身教授王小华作题为“An overview of SARCCM and SARCCM research”的报告。测绘学院院长涂锐主持报告。副院长徐莹及测绘学院部分师生代表参会。

会上,王小华教授详细讲述了中澳海岸带管理研究中心(SARCCM)的组织架构与核心职能,并分享了SARCCM近期的科研工作。他指出,他们的研究团队正致力于海洋波浪预测、海洋热浪分析以及河口水动力模型构建等领域的研究。随后,王小华教授与在场的学院领导、老师及学生就我院与澳大利亚新南威尔士大学的“双硕士”联合培养协议进行了深入交流,旨在深化双方在测绘学科发展与科学研究领域的合作。

测绘学院一直以来都非常重视学生培养等工作。近年来,学院选派了许多优秀学生前往国外境外进行深造和交流,为有出国出境深造意愿的同学提供了更多的选择和便利。王小华教授的到来,开拓了同学们的研究思路和视野,为他们未来的学术发展提供了更多机会和可能。(通讯员:韩雪丽、仝君蔚)