首页 / 学院新闻 / 正文
测绘学院党委举办党纪学习教育读书班
发布时间: 2024-06-27  作者:  浏览次数:

6月25日,测绘学院党委党纪学习教育读书班开班,组织党员领导干部通读精读研读新修订的《中国共产党纪律处分条例》,认真做到学纪、知纪、明纪、守纪。学院领导班子成员、各党支部书记参加,学院党委书记范俊峰作开班动员讲话。

会议要求全体学员要充分认识举办此次读书班的重要性,要牢牢把握党纪学习教育的目标要求。班子成员,党支部书记一是要带头学深悟透习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,把《条例》学习贯彻各方面全过程,紧密结合自身工作职责深化理解,把纪律建设的要求深化内化到思想深处、细化转化到工作之中,在“学”字上用功,把精力用在“学纪”上;二是要牢牢牵住责任制这个“牛鼻子”,深化对加强党的纪律建设重要性和忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识,认真履行“第一责任人”责任和“一岗双责”,把管党治党责任放在心上、抓在手上,在“悟”字上用功,把心思放在“知纪”上;三是要通过此次读书班及党纪学习教育,用党纪校正思想和行动,将纪律融入工作、生活的点滴之中,以党规党纪“自检”,增强自我约束、提高免疫能力,在“明”字上上用功,把标尺放在“明纪”上。四是要把强化纪律性和发挥主观能动性结合起来,紧紧围绕学校学院中心工作,以奋发有为的精神状态抓发展、干事业,在“守”字上用功,把担当放在“守纪”上,让“乘势而上、实干争先”风气在全院上下蔚然成风。

读书班期间,全体学员集体观看了警示教育专题片《一体推进“三不腐”》第一集,在案例中加深对党纪学习的认识,遥感科学与技术专业本科党支部书记葛佳裕表示要以案为鉴、以案促学,以更加严格的要求、严明的纪律和良好的作风推动各项工作。

6月26日上午,班子成员逐章逐条领学《中国共产党纪律处分条例》原文,全体学员高度重视,珍惜“充电”“加油”机会,把《条例》新增和修改部分作为重点学习思考,带着案例学、带着问题学、带着思考学。

6月26日下午,班子成员结合自身所学所悟和具体职责进行研讨交流。院党委书记范俊峰、院长涂锐围绕“政治纪律”专题,分别以“把遵规守纪内化为日用而不觉的言行准则”“党纪学习教育要把政治纪律学习摆在首位”为题谈学习体会;院党委副书记吴昊、副院长王瑞富围绕“组织纪律”专题,分别以“严明党的组织纪律,增强组织纪律性”“认真学习组织纪律,大力增强组织纪律性”为题谈学习体会;副院长徐莹围绕“廉洁纪律”专题,以“坚守廉洁底线,弘扬清风正气”为题谈学习体会;副院长刘尚国围绕“群众纪律”专题,以“严明党的群众纪律,践行党的根本宗旨”为题谈学习体会;副院长李振海围绕“工作纪律”专题,以“砥砺担当作为,履职尽责勇挑重担”为题谈学习体会;学工办主任(团委书记)孙金香围绕“生活纪律”专题,以“锤炼道德品行,带头践行社会主义核心价值观”为题谈学习体会,充分展示学习效果、加深理解领悟、提升实践能力。

此次专题读书班既是全面贯彻落实党中央决策部署和学校党委的需要,也是提高不断强化党员领导干部政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,全面加强纪律建设的重要途径和方式。自党纪学习教育启动以来,学院党委实施“基层党组织建设质量提升年”活动,持续推进全面从严治党向纵深发展,将学习成果转化为学院各项事业高质量发展实效。(通讯员:张德彪)

党纪学习教育读书班开班

观看警示教育专题片《一体推进“三不腐”》