首页 / 学院新闻 / 正文
测绘学院赴济南、泰安、德州开展“访企拓岗”调研交流
发布时间: 2024-04-30  作者:  浏览次数:

4月24日-28日,测绘学院党委书记范俊峰、院长涂锐带队赴济南、泰安、德州测绘行业企事业单位和高校开展“访企拓岗”调研交流。学院党委副书记兼副院长吴昊、副院长李振海、辅导员韩冰参加走访。

调研期间,测绘学院一行先后走访山东省电力工程咨询研究院有限公司、广州南方测绘济南分公司、济南市勘察测绘研究院、山东省测绘地理信息学会、山东省国土测绘院、济南华测导航技术有限公司、山东省地质测绘院、山东博林地理信息有限公司等8家事业单位、上市公司和高新技术企业,了解行业单位业务发展、科学研究、用人需求、学生实习实践等情况,广泛听取单位和校友对学校学科建设和人才培养的意见建议。

在与各单位的座谈活动中,范俊峰、涂锐详细介绍了学院办学历史、学科专业、人才培养等情况。范俊峰表示,各企事业单位的业务方向与学院科研方向高度契合,希望在党建业务融合、科技项目攻关、科技成果转化、成果奖励申报、科普教育基地建设等方面与各单位同向同行、相互协作,共同打造校企合作新模式。涂锐在座谈中表示,测绘学院在测绘、遥感、地理信息和海洋测绘等领域具备特色优势,今后将深入对接行业单位,了解行业发展和人才培养需要,抢抓机遇、共谋发展,为服务测绘“大行业”贡献科大力量。

调研过程中,测绘学院一行走进山东农业大学植物保护学院,深入了解“中国国际大学生创新大赛”参赛经验,听取2023年金奖项目《“智”剂卫植——开启新型智能缓释农药2.0时代》路演,随后植物保护学院负责人、指导老师、项目负责人分享了赛事项目的孵化过程、参赛团队的建设、参赛过程中的注意事项等。测绘学院一行表示获益良多,今后将面向中国国际大学生创新大赛、“挑战杯”等重大赛事提前谋划、精心组织,在项目挖掘、项目选育等方面持续发力,不断推进学院学生科技创新工作再上新台阶。

活动过程中,测绘学院一行还走访济南校区和泰安校区。(通讯员:韩冰)

山东省电力工程咨询研究院有限公司座谈交流

走访广州南方测绘济南分公司