首页 / 学院新闻 / 正文
测绘学院赴沈阳、大连相关科研单位调研交流
发布时间: 2023-08-02  作者:  浏览次数:

7月27日-8月1日,山东科技大学副校长/测绘与空间信息学院院长阳凡林带队前往中国电子科技集团四十七所、中国科学院沈阳自动化研究所、国家海洋环境监测中心等单位进行调研交流。

中电科四十七所纪委书记郑作亚、沈阳自动化所副总工罗海波、国家海洋环境监测中心副主任赵建华分别主持座谈活动。

座谈会上,阳凡林从学科建设、人才培养、对外交流等方面介绍了学校的基本情况,并播放了学校宣传片;郑作亚介绍了中电科四十七所的发展历程与当前研究重点与人才需求;罗海波介绍了沈阳自动化所的重点项目与无人艇的相关产品;赵建华介绍国家海洋环境监测中心目前业务开展情况。测绘学院王瑞富介绍了测绘学科人才培养和科研成果等内容。

各方围绕各自优势特色进行交流,着重探讨了无人测绘、传感器集成以及遥感监测等方向科研项目合作,希望能够在人才培养方面有实质性的合作。会后,分别参观了三家单位的实验室和科研成果。

三家单位相关科研人员和测绘学院部分人员一起参加调研座谈。