首页 / 学院新闻 / 正文
中国科学院空天信息创新研究院研究员刘召芹研究员来访
发布时间: 2023-06-21  作者:  浏览次数:

6月20日,我校优秀校友、中国科学院空天信息创新研究院刘召芹研究员来我院交流座谈。测绘学院党委副书记兼副院长吴昊、副院长王瑞富和部分师生代表参加了本次座谈。

交流会上,吴昊对刘召芹研究员的到访表示热烈欢迎,对长期以来给予学院的关心、支持表示感谢,并介绍了学院近年来所做的主要工作及取得的成绩。刘召芹对母院取得的突出成绩感到骄傲和自豪,深情回顾了在学校学习和工作的经历,分享了自己参与嫦娥三号、四号、五号月球探测和天问一号火星探测工程等国家重大科研任务,并勉励师生要坚定学科自信,夯实专业基础,打好知识“地基”,为我国测绘事业的发展进步作出贡献。最后,王瑞富及与会师生代表就深空探测方面的科研内容与刘召芹进行了深入交流与探讨。

通过本次交流座谈会,我院对深空探测方向的相关工作有了更深的认识,扩展了广大师生的研究视野,激发了师生对这一领域的研究热情并营造了良好的学术氛围,双方表示将进一步加强合作交流,共同推进学科专业建设。(通讯员:张德彪 陈传法)