首页 / 学院新闻 / 正文
测绘学院党委领导班子开展“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
发布时间: 2019-12-08  作者:  浏览次数:

12月7日上午,测绘学院领导班子在J6-463会议室召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,学校“不忘初心、牢记使命”主题教育第三指导组组长、党委副书记尹华到会指导。

会上,测绘学院党委领导班子严格按照“四个对照”“四个找一找”“五个方面的差距”“十八个是否”“四个扎实”等开展检视剖析,从思想政治方面、落实总书记指示批示精神和中央决策部署方面、担当作为,履职尽责,为民服务方面等七个方面检视问题,认真剖析原因并提出切实有效的整改措施。学院党委书记朱建国首先代表学院领导班子作对照检查,接下来领导班子成员分别作个人对照检查,其他领导班子成员发表意见,深入开展批评。

尹华对专题民主生活会情况进行了点评,他首先肯定了此次民主生活会的效果,认为此次会议主题突出,查找问题深刻,认真开展了批评与自我批评,达到了红脸出汗、凝聚共识和“团结-批评-团结”目的,同志们经历了一次深刻的党性教育尹华对下一步工作提出三点要求:一是要坚持“不忘初心、牢记使命”常态化,做到内化于心、外化于行,用实际行动践行初心使命;二是要坚持强化理论武装、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想常态化,根据党中央和学校党委要求,深入跟进学、联系实际学,在入脑入心上下功夫,在学懂弄通做实上下功夫;三是坚持常抓不懈、整改落实常态化,号召领导班子成员学以致用,围绕解决改革发展中的问题,攻坚克难、担当作为,为实现学校第三次党代会确定的目标任务做出积极贡献。

朱建国总结会议情况,并作表态发言,学院领导班子将以此次民主生活会为契机,坚持问题导向和效果导向,狠抓问题整改,以整改促学习、以整改促提高、以整改促发展,通过问题整改落实,不断增强责任担当,切实破解瓶颈和难题,推动学院健康快速发展。

(通讯员:韩雪丽)