首页 / 学院新闻 / 正文
校党委书记罗公利到我院开展“十四五”事业发展规划调研
发布时间: 2020-10-23  作者:  浏览次数:

10月21日下午,校党委罗公利书记在党委学校办公室徐方全主任、发展规划处王志岗处长等陪同下到我院调研“十四五”事业发展规划编制工作。学院党委书记秦昌盛、院长阳凡林及班子全体成员参加了会议。

会上,秦昌盛从学院启动“十四五” 事业发展规划编制进度、 “十三五”规划重点工作完成情况、当前学院存在的问题、对学校“十四五” 事业发展规划编制的建议等方面进行了汇报。随后,阳凡林全面汇报了学院“十四五”事业发展规划的基本框架,分析了学院发展面临的机遇与挑战,对学院未来发展目标、思路举措等情况做了系统的介绍和展望。

罗公利对测绘学院围绕“十四五” 事业发展规划编制所做的思考和详实工作给予了肯定,并就学院下一步如何编制好“十四五”事业发展规划,提出了五点要求:一是要结合学校第三次党代会确定的“一二三八十”目标举措,制定学院中长期发展战略;二是要根据学院发展战略结合国家发展新形势制定“十四五”规划;三是要对接上级规划要求,制定好学院发展规划;四是要坚持目标引领与问题导向来制定学院重大任务、深化改革;五是要高度重视、深入研究、掌握好编制和落实规划的节奏。

座谈会上,相关部门负责人就测绘学院“十四五”期间改革发展规划提出意见与建议,并进行了深入交流。

学院将以此次调研为契机,在全面总结学院“十三五”发展规划工作的基础上,深入剖析,广泛调研,认真研判学科建设、人才培养、队伍建设、科学研究等方面的机遇和挑战,锐意改革,强化落实,科学合理编制好学院“十四五”发展规划,推动学院健康快速发展。(通讯:吴昊、张庆禹)