首页 / 学院新闻 / 正文
我院参加滨州空天信息数据集成应用研发基地项目合作签约仪式
发布时间: 2021-07-24  作者:  浏览次数:

近日,滨州市在济南山东大厦金色大厅举办“滨州市对接省会经济圈暨省属国有企业项目合作恳谈会”。我院党委书记秦昌盛和孙林教授应邀出席了大会。秦昌盛代表学院出席了“滨州空天信息数据集成应用研发基地”项目合作签约仪式。

本次恳谈会由滨州市国资委主办,滨州市副市长郝吉虎出席会议并致辞,各县(市、区)分管副县(市、区)长,市政府办公室、市国资委、市属国有企业负责同志以及省国资委领导,省属国有企业负责人代表,部分驻鲁中央企业负责人应邀出席了会议。

滨州空天信息数据集成应用研发基地项目由滨州市大数据局、山东土地集团滨州有限公司、山东科技大学测绘与空间信息学院、中科星图股份有限公司等联合实施,拟依托以上单位在空天信息数据、人才、技术等资源方面的优势,合作构建“三中心两基地”的空天信息数据集成应用研发体系,打造集高分卫星数据、自然资源卫星数据、资源卫星中心数据、齐鲁卫星数据为一体的应用研发基地。

“三中心两基地”的建成,将推动中科院、山东科技大学等单位与滨州市进行深层次、多维度的良性互动,在更高层面促进交流合作、携手创新、融合发展。以数据、人才、技术、市场资源为依托,有效保障现代农业、生态环境、资源调查、防灾减灾和国家安全的需求,大力支撑自然资源调查与利用、地理测绘、海洋和气候气象观测、水利和林业资源监测、城市和交通精细化管理、卫生疫情监测等重大领域应用需求。(通讯:孙林   责编:张庆禹)

1627088235(1).jpg