首页 / 学院新闻 / 正文
测绘学院举行江涛老师、王萍老师光荣退休座谈会
发布时间: 2021-11-01  作者:  浏览次数:

近日,测绘学院举江涛老师、王萍老师光荣退休座谈会。学院党委书记秦昌盛、院长阳凡林、党委副书记兼副院长吴昊、退休教师及部分教师代表参加了座谈会

会上,阳凡林代表学院表达了对江涛老师、王萍老师多年来爱岗奉献、辛勤耕耘的致敬与感恩之情,高度赞扬了两位老师潜心致学、专心于教的精神和乐观豁达、淡泊名利的品格,期待两位教授继续关心学院发展,为学院精神文化传承以及改革发展建言献策,贡献力量,并衷心祝愿两位老师身体健康、家庭幸福。

与会教师们共同回忆了两位老师在学科建设、教育教学、学生培养方面所做的贡献,感谢了两位老师对青年教师们的指导指引,两位老师不仅仅是事业上的良师,更是生活中的益友。两位老师在工作中兢兢业业,在教学中严谨认真,在生活中无私奉献,为年轻老师们树立了榜样。各位老师重拾记忆,回忆了与两位老师一起共事的岁岁年年,在遥感专业建设初期,面临无培养方案、师资不足等诸多困难挑战,两位老师迎难而上,勇挑重担,为学科建设做出了巨大贡献的画面。想起了一段段奇妙的缘分情结,纷纷表达了对江涛老师、王萍老师的谢意和感激之情,并由衷祝福两位老师健康平安幸福,退休生活丰富多彩。

秦昌盛做总结发言,他说两位老师在退休后仍继续关注学院的发展,退而不休。两位老师像一束温暖的光,照亮了学生前进的方向,照亮了同事前进的方向学院的发展靠的是学院一代人一代人的接续奋斗,倡导青年教师们向江涛老师、王萍老师多多学习,继承和发扬两位老师对事业的热情、对育人的耐心,把学院建设的越来越好。

最后秦昌盛和阳凡林为江涛老师和王萍老师送上鲜花,参会教师们一起合影留念。