首页 党建工作 正文

测绘学院党委组织观看《榜样3》感受榜样的力量

更新时间:2018-11-14

11月13日下午,测绘学院党委组织全院党员与部分入党积极分子于学院楼434报告厅集中观看由中央组织部、中央广播电视总台联合录制的反映优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹的专题片《榜样3》。

节目通过对宋书声、贺星龙、李元敏、王淑芳、印春荣、朱仁斌、赵忠贤等共产党员先进事迹再现、典型代表访谈、嘉宾现场讲述、分享入党初心等形式,用平凡故事讲述深刻道理,用先进典型模范事迹诠释党的崇高理想。将身边普普通通的人,普普通通岗位上兢兢业业的共产党员光辉精神以耀眼的姿态展现给全国观众,生动诠释了中国共产党人坚定理想信念、为民实干担当、勤勉敬业奉献的精神和风采。

通过观看专题片,大家深受震撼和鼓舞,纷纷表示将以观看学习《榜样3》为契机,以立足本职岗位、争做优秀共产党员为主题开展交流研讨,并以先进典型为榜样,坚定理想信念,发挥先锋模范作用,力争做一名优秀党员。