首页 党建工作 正文

学校机要处陈海燕老师为测绘学院、地科学院入党积极分子培训班

更新时间:2015-04-23

  424日下午,学校机要处陈海燕老师应邀为测绘学院、地科学院入党积极分子培训班作了党的保密知识专题讲座。

  陈海燕首先强调了保密工作的重要性,并要求同学们做到严守党的纪律,保守党的秘密。接着她从保密基础知识保密工作的形式与任务泄密事件的预防与处理三个方面重点讲解了保密工作相关知识。陈老师为同学们介绍了什么是国家秘密,保密工作的意义以及学习保密知识的原因,并带领同学们学习了《保密法》基本内容详细讲解了国家秘密的概念及等级划分,国家秘密的载体及其保存的规定,国家秘密与商业秘密的区别等内容,并通过正、反面例子让同学们对当前国家保密工作的重要性有了进一步的了解,教会同学们泄密事件的预防及处理措施。整个讲座,陈老师旁征博引,讲解细致入微,让同学们对此次党课教育留下了深刻的印象。

  相信此次保密工作知识的培训,同学们一定对国家保密工作的内容和要求有了更近一步的了解和认识,有利于提高同学们的思想认识和自身素质,为将来成为一名优秀的中国共产党员打下坚实的基础。