首页 党建工作 正文

测绘学院学生党支部召开民主生活会

更新时间:2014-12-31

 根据学校要求测绘学院学生第一党支部、第二党支部和第三党支部分别于12月29日、30日在学院教工之家、会议室召开民主生活。会议以“惟真求新,榜样先行”为主题,讨论如何发挥学生党员先锋模范作用。会议依次由孙金香、李雷两位老师主持,各党支部党员均参与到民主生活会的热烈讨论中。

 会议伊始,各党支部紧扣会议主题,系统深入的学习了习近平总书记系列讲话精神。在学生第一第二党支部会议中,孙老师强调支部各成员之间都要开展诚恳的相互批评与自我批评,敢于坚持原则、指出问题,防止好人主义。而在学生第三党支部会议中,李老师要求各党员要紧密结合个人实际,查找自己的不足,明确努力的方向。强调作为党员要起到先锋模范带头作用,无论是在生活中,还是学习上都要争先创优、志存高远。各个会议过程中,各学生党员对自己的思想、学习、工作、生活等情况进行了剖析,提出自身存在的不足:一是政治理论学习偏少,政治觉悟有待进一步提高二是服务奉献意识不够,于同学的交流少;三是学习主动性不够,尤其高年级党员应该注重理论与实践相结合;四是生活中时间安排不合理。同时,各学生党员也对学校、学院、老师提出了一些建议。在此过程中,同学们交换观点,碰撞思想,达成了思想上的共识。同学们纷纷表示,将继续发奋图强,砥砺品格,充分发挥党员先锋模范作用,做一名优秀的共产党员。

 通过此次民主生活会,支部成员能够增强对自我的剖析,认识自身优缺点,从而利于他们取长补短,在反思与交流中成长。同时,更有利于提高自己的思想觉悟和认知水平,培养敢于争先创优的精神,促进自身不断完善提高同时,带动其他同学共同进步