首页 心理教育 正文

测绘学院成功举办第十一届心理话剧决赛

更新时间:2018-11-06

114日,测绘学院在大学生活动中心二楼报告厅成功举办了第十一届心理话剧赛,本次活动旨在增强校园文化艺术氛围,提高学生心理健康知识水平测绘学院团委老师韩雪丽学生会主席张百川、校心健联副主席樊英杰等主要学生干部及测绘学院2018级同学参加。

伴随着刘顺伟同学动人演唱,测绘学院第十一届心理话剧决赛正式拉开序幕。首先呈现的是地信一班《阿呆正传》,讲述了平凡人拥有的不平凡人生,小人物也有令人动容的瞬间。紧接着是遥感二班带来的《平凡的石头》,抵制奢靡攀比之风的主题让懵懂而又天真的大一新生深思,警示了在最美年华的青年学子努力奋斗,而不是贪图享乐。接下来是海洋测绘带来的表演《不负青春,不负韶华》,情节跌宕,感情真挚动人;曲艺队带来的《煮酒听雨》,乐声更是优美动人,令人神往;遥感一班的《醒》,心理冲突明显,角色性格鲜明;最后测绘二班表演的话剧《最是两情相悦》惊艳众人,令观众陶醉其中。此次话剧表演,参赛班级各展其能,难分伯仲。经过评委打分评选,最终海洋测绘荣获一等奖;测绘班、遥感班荣获二等奖;遥感班、地信班、测绘班荣获三等奖。

 本届话剧大赛深入贯彻习近平总书记对青年提出的“四点希望”——心中有信仰,肩上有责任,胸中有激情,脚下有作为同学们如何度过大学生活,如何使自己青春年华更有价值指明了方向,让同学们经历了一场盛大的精神洗礼。