首页 学团工作 正文

测绘学院组织开展2019级研究生入学教育

更新时间:2019-09-04

93号下午,测绘学院成功组织了2019级研究生入学教育大会。大会邀请测绘学院副院长刘国林教授、研究生工作部贾强、测绘学院陈传法教授、测绘团委书记高静作报告,测绘学院及海洋学院2019级全体硕士、博士研究生参加了会议,会议由研究生辅导员孙志勇主持。

会上,学院副院长刘国林教授对2019级全体研究生表示热烈欢迎,介绍了学院的学科专业设置及研究生培养工作,并对研究生学校生活提出具体要求。随后,研究生工作部贾强老师,重点介绍了我校研究生的科技创新服务体系和奖、助体系,并鼓励大家踊跃参加创新实践活动。紧接着,陈传法教授作题为《学术规范和学术道德》的报告。他从为什么强调学术规范和学术道德、常见违反学术道德和规范的行为以及如何培养学术规范和道德三个方面分别介绍,提醒广大研究生做科研,要遵守学术规范和道德,不能触碰学生违规红线。最后,学院团委书记高静带领2019级研究生学习了研究生思想政治教育的相关内容。

此次大会,对于2019级研究生更好地适应新环境、快速融入学校学术氛围、更快地投入到研究生学习起到了积极的促进作用。

(通讯:孙志勇 张林)

测绘学院副院长刘国林教授作报告

研究生工作部贾强老师作报告

测绘学院陈传法教授作报告

测绘学院团委书记高静作指导

2019级研究生