首页 学团工作 正文

志愿沿途 雷锋校园——人文地理与城乡规划2017级同学开展学雷锋志愿活动

更新时间:2019-03-29


三月是一个春光明媚,生机勃勃的季节;三月更是一个讲文明、树新风,让雷锋精神吹遍校园每一个角落的季节,我们美丽的山科大的三月更是响应时代的号召,三月是山科大的学雷锋活动月。

一曲春魂,心怀美丽,涌动着神韵三月天的不只是阳春三月的暖阳,还有雷锋精神的光芒,为了进一步弘扬和践行雷锋精神,响应学校团委和学院团委的号召,人文地理与城乡规划2017全体同学于323日上午开展“志愿沿途,雷锋校园”雷锋志愿活动。

伴着和煦的春风和柔情似水的阳光,同学们在美丽的花海集结完毕,并且各自准备了小刀、抹布、手套、垃圾袋等清洁工具,我们的清洁活动就从花海开始啦。班级班委张佳璐、丛源梅、马耀壮等同学率先开始了道路和草坪垃圾以及小广告的清理,紧跟着,其他同学也纷纷开始行动。

同学们都非常积极,配合的也默契,有的负责捡垃圾,有的负责带着垃圾袋接垃圾以便提高工作效率,还有的同学自由组队一起清除小广告,一路上同学们一边干活儿,一边说说笑笑,阳春三月的季节正如同学们所处的青春,阳光,清纯,活泼有生机,这天上午人文地理与城乡规划2017辛勤劳动的同学们一定是山科大校园里最美的风景。

沿着校园的一条条小路大路,同学们都齐心协力一起合作高效率的雷锋行动,同学们还在名人园拍照留念。一上午的辛勤劳动结束后,同学们个个飞奔向超市买水喝,个个都精疲力竭。这一路我们不仅美化了校园的环境,也体会了奉献精神,体会了劳动的不易,感受了自然的魅力。

在校园里,我们作为学生有义务保持校园的清洁,在校园外,我们作为社会的成员之一,也有义务保持城市的清洁,雷锋月活动结束了,但是人文地理与城乡规划2017全体同学的行动还在继续,同学们会继续把雷锋精神铭记于心,实践于身。

青春不只是秀美的发辫和花色的衣裙,青春的世界里,沙粒要变成珍珠,石头要化作黄金,青春的所有者也不能总是在高山麓,冷水旁谈情话,看流云;青春的魅力叫枯枝长出野果,沙漠布满森林。美好的青春需要崇高的精神和“炫酷”的行动去成就。雷锋情,志愿行!雷锋行动,人文地理与城乡规划2017的全体同学一直在路上!(丛源梅)