首页 学团工作 正文

测绘学院成功举办“荣耀杯”排球赛

更新时间:2019-03-24

为积极响应团委老师号召,贯彻我校“走下网络,走出宿舍,走向操场”指示精神,提高团体合作能力,丰富课外生活,测绘学院于316日至323日举办了为期八天的“荣耀杯”排球赛,各个班级代表队积极参加了本次比赛。

还未开赛,赛场上早已人头攒动,各班的观众聚集在赛场周围翘首以待,各班参赛的同学也早已做好了准备。随着一声声哨响,各班的队员们便开始了龙争虎斗,各自施展绝技,为大家展现了一个个精彩的拦网、扣球。各班的队员们也完成了一次又一次完美的配合,让在场的观众都欢呼不已。比分暂时落后的队伍也毫不气馁,不断地调整自己的战略战术,为了扳回比分而不懈努力,表现出了强烈的集体荣誉感。经过小组赛的激烈的竞争,测绘二班与遥感一班入围决赛,争夺冠军。开场第一局,遥感一班士气高涨,势如破竹,以25:11的绝对优势拿下首局;中场第二局,测绘二班背水一战,凭借着默契的团队配合,以25:22的优势获得第二局的胜利,比赛到达赛点;决胜局遥感一班找回状态,最终夺得本次比赛的冠军。测绘二班荣获亚军,测绘三班荣获季军;海遥18、地信三班、遥感三班及测绘一班获得精神文明奖;遥感一

班获得最佳阵容奖;测绘二班李红霞与遥感一班李绍康同学获得“最佳球手”称号。学生会主席张百川、副主席马亚鹏为得奖的班级与个人颁奖。最后,学生会主席张百川致闭幕词,对我院运动员致以高度的赞誉。至此,“荣耀杯”排球赛圆满落下帷幕。

本次排球赛不仅加强了学院各级学生之间的交流与沟通,丰富了校园文化生活,增强了同学们的集体荣誉感,更体现了奋勇拼搏,不懈努力的测绘精神,同时我院的运动员也充分展现出了他们良好的竞技水平,更好的诠释了体育精神。

/文 李颖劲、江兆麟、徐铭振