首页 学团工作 正文

早春三月里,复试正当时——测绘学院举办考研复试指导会

更新时间:2019-03-15

2019年考研复试、调剂工作即将启动,为了更好地助力考研学子金榜题名。314日下午,测绘学院召开了2019年考研复试、调剂指导会。测绘学院院长阳凡林教授受邀参加指导会,会议由测绘学院团委孙金香主持。

阳凡林针对考研复试、调剂两个问题进行解答。他先是整体介绍了复试和调剂的基本情况,然后针对现场同学提出的具体问题一一详细作答。在交流中,他多次强调,高校复试选拔研究生最看重的是学生的综合素质,尤其是对科研素养要求严格。他鼓励大家要利用现有时间继续踏实地学习专业知识,提升专业能力;要注意仪表,摆正心态,积极向上,坚定专业自信、学校自信;在面试中要突出亮点和创新点;要充分利用现有资源,多方拓展可用资源,精准备战。会场,同学们踊跃提问,阳凡林作答言辞肯切,语言幽默,细致耐心,赢得了现场阵阵掌声。现场气氛端庄而活泼。

随后,测绘2019年考研传来捷报的第一人——陆诗铭同学为大家分享她的复试经验。陆诗铭针对她的复试准备、面试过程一一进行细致分享,得到了大家的一致肯定。

此次考研复试指导会,是测绘学院基于前期调研的基础上,针对同学们存在的问题,予以科学引导。参加交流的同学涵盖15级全体班级,这些同学是同学们推选的代表,带着大家的问题来,也将答案带回班级,起到以点带面的广泛教育效果。此外,测绘学院高度重视对考研学生的帮扶,组织建立了“复试交流”QQ群,同学们自发地将收集到的信息分享到群里,有人提问有人作答,发扬了团结互助的精神,营造了热烈的学习氛围,祝愿所有考研学子金榜题名。(文/杨玉莹)