首页 学团工作 正文

测绘学院成功举办新学期学生会工作会议

更新时间:2019-03-01

 

不负韶华,砥砺前行。2018学年工作已经圆满结束,为推进我院学生会工作更好更强更长久的发展,228日下午16时,测绘学院于测绘学院报告厅J6-434举行2018——2019学年学生会工作总结会议。会议由测绘学院学生会主席张百川主持召开,测绘学院团委书记高静,团委孙金香、孙志勇老师,学生会主席团成员参与本次会议的评议,学生会各部门部长干事也参加了本次会议。

会议伊始,由学生会团支书王智纯做学生会工作汇报,她在肯定上学期工作的同时,也指出了不足,并对下学期的工作进行展望,她提出,学生会的活动要提前安排,早做准备,并要有所创新,激励大家新学期砥砺前行、不忘初心,继续发挥学生会为同学服务的宗旨。接着,学生会各部门分别派代表上台对本部门上学期工作进行总结并对新学期的工作计划和思路进行了简要叙述,为各部门成员进一步的工作指明了方向。学生会主席团及团委老师就他们的发言提出一些问题并给出了指导意见。在第三次校党代会以及在学院争先创优、进行思想大讨论的大背景下,学生会响应学院号召,认真贯彻落实全校会议精神,充分发挥学生会的自主创新意识,一切从实际出发,打破部门局限,加强学生会内部建设,努力构建一个积极健康的学生会工作环境

随后,院团委孙金香老师对学生会工作进行总结并给出了建议。她提出,上学期学生会的优点——颜值高、办事稳、纪律严、有担当。肯定了上学期学生会成员的辛苦付出。同时,也指出了学生会存在的问题:首先,是部门同质化严重,存在工作性质相同或相近的部门;其次,是自我定位不准,自我认同感不高,服务质量和效率不高以及改革创新力度不够。孙金香老师认为要想改变这种不足,就要求学生会成员转变思想,变被动为主动,优化学生组织体系,重视队伍建设,建设“网上学生会”等。

会议最后,院团委书记高静老师做出总结与规划。她指出,学生会的干部干事要加强思想建设,坚定理想信念,要围绕爱国主义,在科大精神的引领下创建自己的品牌,要加强作风建设,提高道德修养。她提出:“主席”、“干部”不是称呼,更多的是责任,要摆正位置,更要多吃苦、多担当、多奉献、多努力;要努力学习,夯实专业基础。她提出:我们要不炫官威炫付出,不炫吃喝炫成绩,不仅要做活动的带头人,更要做学习上的佼佼者。在两位老师的思想引领下,本次学生会工作总结会议圆满结束。

本次会议,让学生会各部门对学生会的工作有了更加深入的了解,认识到了不足,并对下学期的工作有了更合理的规划与安排,明确了院学生会服务广大同学的根本宗旨,促使学生会成员意识到在以后的工作中需要不断严格要求自己,以积极的心态参与到学生会的各项工作中,相信在团委老师的带领下,测绘学院学生会会迈向新的高度。

/文 江兆麟、贾琦