首页 学团工作 正文

测绘学院寒假深入走访慰问家庭经济困难学生

更新时间:2019-01-23

2019113-21日,测绘学院团委书记高静与学院团委孙金香、李百川、张庆禹、韩雪丽老师兵分三路分别走访慰问了菏泽、聊城、济南、滨州、泰安、潍坊和烟台等地区的13名困难学生家庭,为他们送去米、面、油、慰问金等爱心物品,给他们带去了来自学校的冬日关怀。

走访过程中,各位辅导员针对学生父母的身体情况、工作情况、庄稼收成及学生在校表现等进行了交流,将学生的在校学习等情况反馈给家长,并为家长介绍了国家及学校的资助政策及资助项目。同时鼓励学生积极面对生活,保持乐观向上的心态,争取早日通过努力学习改善处境,实现梦想。老师们也强调了培养良好习惯的重要性,引导学生学会感恩,特别是在家里要孝敬老人,多帮助父母做一些力所能及的事情。针对学校及学院所提供的帮助,受访学生及家庭纷纷表示十分感激,学生们表示一定会努力学习,不辜负学校、学院及老师们的期望,用实际行动回报社会。

今年学院举行的建档立卡学生座谈会暨爱心衣物发放仪式、开展走访关怀等资助活动,总计发放米、面、油13份,保暖衣物43套,慰问金200元,资助手册16本,发放物品总值0.7464万元,给来自不同地域的43个家庭送去了温暖。通过与家庭经济困难学生及家长的交流沟通,老师们进一步了解了学生家庭情况及学生的困难所在,对于促进贯彻精准扶贫政策,真正做到关怀贫困家庭学生成长,激发学生奋发向上的精神斗志,培养学生成长成才贡献了一份力量。