首页 学团工作 正文

测绘学院召开全体学生大会 部署寒假前后学生工作

更新时间:2019-01-14

为确保寒假期间学生各项工作的平稳有序开展,110日—11日,测绘学院召开全体学生大会,各年级辅导员传达了学校相关文件精神,对寒假前后各项工作进行安排和部署,并提出了明确的要求。

会上,各年级辅导员宣读了寒假的放假时间及相关安排,并要求:一是要自觉增强政治意识,在思想上政治上行动上始终同党中央保持高度一致,坚决杜绝任何不负责任的言行,做到不在任何论坛、个人空间、微信朋友圈等网络媒体发布或者转发不当言论;二是要遵守国家的法律法规,践行社会主义核心价值观;三是要增强假期安全防范的意识,提醒学生注意乘车、驾车的交通安全,防传销防诈骗;四是要正确认识春节民俗,禁止参加封建迷信活动,共产党员、共青团员禁止参加宗教活动。

最后,各年级辅导员逐项布置了共青团青年大学习、寒假社会实践、学院第二课堂成绩单梳理、学术科技竞赛备赛、山东省优秀学生与先进班集体评选、毕业生就业创业、“山科易班”传统文化活动等工作。