首页 学团工作 正文

“不变的传承”——山东科技大学国旗护卫队换届仪式圆满举行

更新时间:2018-12-20

 

1219日下午,山东科技大学国旗护卫队换届仪式于泰山广场隆重举行。校团委副书记秦昌盛、测绘学院团委书记高静、校团委张璐老师、测绘学院团委李百川、张庆禹、韩雪丽老师以及校国旗护卫队新老全体队员参加了换届仪式。
   
伴随着庄严的国歌,大会正式拉开序幕。第十六届、十七届国旗护卫队长迈着整齐稳健的步伐,庄严肃穆地完成了国旗交接仪式。紧接着,校团委张璐老师宣读了《关于表彰第十六届国旗护卫队成员的决定》,并对受表彰队员表示祝贺。随即,测绘学院团委书记高静宣读了《山东科技大学第十七届国旗护卫队人员名单》。从此刻起,山东科技大学旗护卫队第十七届队员们将承载着“传承,责任,担当”的使命,而这份使命将被继续践行和发展。随后,为第十六届国际护卫队队员颁发荣誉证书。火红的证书凝聚着队员们的心血,是无数个日日夜夜的训练,数不清的执勤与礼宾任务凝结的荣誉与肯定。
   
最后,秦昌盛副书记在讲话中,向第十六届受到表彰的全体国旗护卫队队员表示衷心的祝贺,向刚进入国旗护卫队的第十七届新成员表示热烈欢迎。他说,在我们喜迎学校第三次党代会召开之际,我校国旗护卫队进行换届,这是学校国旗护卫队的喜事、大事。国旗护卫队实现新老交替,老队员高风亮节,急流勇退,新队员精神焕发,迅速成长。同时,借此机会向
新一任国旗护卫队队员们提出几点期望与要求:第一,敢于担当。有责任感,对自己负责、对他人负责、对团队负责、对广大同学负责;第二,勇于奉献。把“服务学校、回报社会”作为自己的工作追求,以实力铸地位,以特色谋发展,将国旗护卫队打造成一支钢铁队伍;第三,勤于思考。思考是总结得失,探索工作新方法、新路子的重要途径。国旗护卫队不仅仅是体力的付出,更要全面发展;第四,敢于创新。国旗护卫队的发展不是一个每年重复轮回的过程,而应该是一个不断前进的过程。你们要在往届国护队员的基础上创新进取,更好的发挥国护爱国主义思想教育特色。他号召,全体国旗护卫队成员要再接再厉,将国旗护卫队建设成为山东科技大学一道亮丽的风景线。

此次换届仪式,恰逢国家改革开放四十周年之际,又即将迎来学校第三次党代会的胜利召开。学校党代会的召开是全校师生政治生活中的大事,学校事业在新一届领导带领下,砥砺前行,将会谱写新的篇章。山科大国旗护卫队必将立身于当代,将改革精神与国护的坚韧不拔、自强不息、团结向上的精神发扬光大。也必将肩负起壮大国旗护卫队的使命!

(通讯员:张庆禹)