首页 学团工作 正文

测绘学院“学生资助宣传大使”聘任仪式成功举行

更新时间:2018-12-14

12月13日下午4点,测绘学院学生资助宣传大使聘任仪式于J6-434成功举行。出席本次大会的嘉宾有测绘学院团委书记高静,团委老师李百川、张庆禹、韩雪丽及两位新任学生资助宣传大使。测绘学院各班学生代表参加此次仪式。

会议伊始,参会人员一同观看国家资助政策宣传片《国家资助,点燃求学梦想》在同学们基本了解国家助学政策后,高静我校资助工作为着眼点入手,形象而生动地为同学们讲解了资助管理工作的目标、宗旨及工作理念。她强调到,我校学生资助管理工作要坚持以培养学生成长成才为宗旨,以“不让一个学生因家庭经济困难而辍学”为目标,以“资助育人、服务育人、管理育人、全员育人”为工作理念。随后,高静宣读邢明明、刘双慧两位同学的聘任决定,现场掌声热烈。

聘书颁发仪式结束后,新任资助宣传大使邢明明上台演讲,并向同学们发出“勤学善思,做资助政策的学习者;志存高远,做资助政策的传播者”的口号,引起台下同学深深地共鸣。

学生资助宣传大使是学生资助宣传形式的一项重大创新,既有利于学生资助宣传工作,也有利于学生社会实践能力的培养。习近平总书记曾说:“只有进行了激情奋斗的青春,只有进行了顽强拼搏的青春,只有为人民奉献的青春,才会留下充实、温暖、持久、无悔的青春回忆。”相信学生资助宣传大使必将发挥其良好的带头作用,以实际行动为广大同学树立榜样,带领同学们为社会主义现代化建设添砖加瓦。

                                                             图、文/ 魏小涵 马浩泉