首页 学团工作 正文

山东科技大学国旗护卫队举行2018年南京大屠杀公祭日升旗典礼

更新时间:2018-12-13

2018年12月13日,是南京大屠杀死难者国家公祭日,也是南京大屠杀81周年。山东科技大学国旗护卫队早上6:40在泰山广场举办了以“铭记历史 勿忘国耻 以史为鉴 振兴中华”为主题的南京大屠杀死难者国家公祭日悼念活动,全院共五百余人参加活动,测绘学院团委李百川老师出席仪式。

此次公祭仪式活动,首先由山东科技大学国旗护卫队32名队员进行升旗仪式,全场高唱中华人民共和国国歌,随后体人员肃立、脱帽,向南京大屠杀死难者默哀一分钟。

仪式过后,测绘学院团委李百川老师发表讲话,作为大学生的我们不忘记这一惨痛的历史教训,不要让殷红的鲜血只剩下淡淡的残梦。南京的大惨案依然历历在目,我们需要的不仅是黯然泣下,更应该正视这刻骨铭心的苦痛。

随后,国旗护卫队队长苏永康作为学生代表发言,表示作为当代大学生一定会铭记历史,热爱祖国,以历史的惨痛教训来警示自己,努力学习,为实现中华民族的伟大复兴,贡献自己的一份力量,勿忘国耻,强我中华。