首页 学团工作 正文

测绘学院成功举办团的十八大精神主题学习活动

更新时间:2018-12-12

为深入学习团的十八大会议精神,1210日下午,测绘学院在J6-434报告厅成功举办团的十八大主题学习报告会,测绘学院团委高静老师担任本次会议主讲嘉宾,测绘学院全体学生团干部参加本次会议。

会议伊始,高静老师对团的十八大主题内容进行了简要介绍,为同学们加深对团的十八大精神的认识,展映了《团的十八大精神宣传片》。高老师分别从新青年、新时代、新作为、新篇章四个部分向同学们讲述了团的十八大。对于“新青年”的讲解中,她一一解释了王沪宁代表党中央对广大青年提出的五点希望。在随后“新时代”的讲解中,她讲到:“今天的青春一代,到2020年风华正茂,到2035年正值壮年,到本世纪中叶仍年富力强,将与这一伟大的历史进程同生共长、命脉相连。”与此同时指出了共青团必须要以习近平新时代中国特色社会主义思想统领。 紧接着,明确了当代青年应具备的素质,她着重强调学生团干部的政治思想素质是首要素质。高静老师特别指出要抓牢学习这个成才之基,适应知识更新加快科技变革加深的潮流,孜孜以求、终身学习。会议结束之际,高老师从“四个围绕”入手讲解“新篇章”,逐个介绍了习近平总书记关于青年工作的重要思想。会上,高静老师与同学们齐声朗读团十八大精神要求,并通过与现场同学进行互动,加深了同学们的团课体验与精神感触。

在学习团的十八大精神后,同学们感受颇深,进一步加深了对团十八大精神的学习和理解,明确自己所担负的社会重任。共青团作为党的后备军,定会在习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的引领下,听党话、跟党走,不忘初心,牢记使命,奋力谱写无愧于时代的壮丽青春篇章。

图、文/范睿敏、赵福玺