首页 学团工作 正文

测绘学院“第十一届遥感知识竞赛”圆满落幕

更新时间:2018-12-11

为普及遥感科学知识,促进我校遥感专业的长久发展,测绘学院12月9日于J6报告厅举办山东科技大学第十三届遥感知识竞赛。赞助商代表瑞源地理信息中心主任张伟、项目经理任国贞、遥感科学与技术系江涛教授、系主任朱红春老师、团委韩雪丽老师受邀出席。遥感专业全体同学参加了本次竞赛。

本次竞赛共分为“初试身手”、“激战江湖”、“脱颖而出”三个环节。赛前由赞助商代表王伟、任国贞,遥感教授江涛致开场词。比赛中,各组选手表现活跃,充分展现了他们广阔的知识面,各队竞争十分激烈,双方提问环节中,江涛老师对同学们提出的问题,做出裁定并指导。中场休息时间,由18级同学带来的节目将比赛气氛再次推向高潮,现场气氛迅速升温,精彩不停,掌声不断。经过激烈的角逐,综合比分结果,最终遥感17-1班二组荣获冠军,遥感 17-2班六组获得亚军,遥感17-1班一组获得季军,刘潇、孔丹分别获得优秀个人奖。

本次遥感知识竞赛提升了遥感人的专业知识及能力,扩充了知识储备,促使同学们在活动中进一步交流与合作,在学院中营造良好的学术氛围。深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于青年创新的重要指示精神,弘扬了“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代精神,积极发挥属于当代青年的积极影响力。

图文/张澳美、徐铭振