首页 学团工作 正文

名家讲坛第六十二期:李振洪教授作“Coastal subsidence revealed by multi-platform Radars”报告

更新时间:2018-11-29

1122日下午,由研究生院主办、测绘学院承办的名家讲坛J6-434报告厅举行。本次报告的主讲嘉宾是英国纽斯卡尔大学土木工程与地球科学学院影像大地测量讲席教授李振洪。报告会由测绘学院阳凡林教授主持,测绘学院广大师生参加了此次报告会。

报告会开始,李振洪首先介绍了自己当前所从事的工作与研究领域,提出了自己团队在卫星大地测量与遥感技术(含SAR/InSARGNSS等)中所具备的核心竞争力。随后,他以“乐高积木”为例,启发大家在解决问题时要善于将多种工具组合,并寻求最优的组合方式以达到最理想的效果。在报告会上,他依次提出了卫星大地测量与遥感应用方面(Coastal subsidence)的六个“乐高工具”,包括InSAR/SAR技术、GACOS系统、Pixel Offsets像素追踪等方法,并以实例为证进行了专业详细地讲解,不仅让大家收获颇丰,同时也激发了大家对该学科领域的浓厚兴趣。

  会后,李振洪就同学们提出的学术问题进行了耐心解答,并与师生们就相关问题进行了热烈地交流讨论。本次报告不仅提高了我院师生对卫星大地测量与遥感方面的专业认识,而且启发了解决该学科领域新的思路与方法,使我院师生得以更好的姿态投入到相关领域研究中。