首页 学术动态 正文

智“绘”讲堂第九期——GNSS Remote Sensing

更新时间:2019-08-16

816日上午10点,测绘科学与工程学院邀请香港理工大学陈武教授作题为“GNSS Remote Sensing”的学术报告。报告会在J6-251教室举行,由测绘学院院长阳凡林主持,广大师生积极参与。

报告会上,陈武教授首先介绍了全球卫星定位系统的发展历程、信号波段和误差源。接着,他向大家介绍了GNSS遥感的原理、优缺点及其应用范围。重点讲解了GNSS遥感基于几何的应用,以在维多利亚湾的船只监测实验为例,介绍了GNSS遥感成像应用。另外,教授还详细介绍了自己研究组利用GNSS遥感实现滑坡监测的最新的三种研究方案。

本次报告会学术氛围浓厚,在座的全体师生认真倾听并积极参与讨论,最后陈教授指出GNSS遥感具有的精度适宜,经济和24小时全天候等优势,为我院广大师生以后的学习和研究提供了全新思路与借鉴。