智 “绘”讲堂第八期——新南威尔士大学王小华教授来我院进行国际合作交流访谈

更新时间:2019-07-09

76日下午230分,新南威尔士大学王小华教授来我院进行国际合作交流。交流讲座在测绘学院J6-251报告厅顺利举行。本次会议由刘振博士主持。我院18级研究生及16级本科生参加会议。

为增强我院教学质量,拓宽教学平台走向国际化教学模式,特邀新南威尔士大学王小华教授来我院进行国际合作交流,王小华教授首先介绍了新南威尔士大学综合实力,在世界大学排名前50,与北大、清华排名相当。随后王教授就新南威尔士大学的情况,从学校发展、专业选择、新生注册、准备材料和接受Offer等六个方面展开了详细介绍,使同学们能够清楚了解到新南威尔士大学的生活学习环境。此次合作交流为我校学生提供了到海外访学交流的机会,此访学交流通常为三年制,在我校研究生基础课程完成一年的基础上,到新南威尔士大学参与课题研究,访学交流,学分互认,毕业双证。接下来王教授详细介绍了注册、报到的流程,以及需要准备的材料。并表示新南威尔士大学除了关注同学们的学习状况,对于课余生活也十分看重,户外烧烤、健身房等,课余生活安排也十分丰富多彩。

本次宣传会同学们认真聆听,积极交流,会后王教授详细解答有赴国外交流学习意向的同学提出的问题,并热情地欢迎同学们去新南威尔士大学交流学习。

编辑: 高静 薛瑞