智“绘”讲堂研究生讲坛成功举办

更新时间:2019-07-02

为了增强学院研究生之间的学习交流,营造良好的学术交流和研究氛围,提升学院研究生科研水平,我院研究生会科创部于71日下午3点在J6-251教室举办了智讲堂研究生讲坛,本期讲坛特邀博士生崔晓东作题为“多波束海底底质分类研究”的专题报告,学院部分研究生参与了本次讲坛活动。

崔晓东是海洋测绘专业的博士生,曾获国务院全国博士论坛优秀论文特等奖等诸多奖项。在讲坛活动中,崔晓东依据多波束海底底质分类基本框架,讲解的内容从多元特征提取、分类器设计、样本选择性评估以及分类精度评价等方面展开,主要包括基于自适应地理单元的海底地形特征提取、基于角度响应分区的多波束水体波形分层异构拟合方法研究、基于Askey-Wilson多项式的SVM海底底质分类方法研究等。报告结束后,现场同学针对报告内容进行提问,崔博士对同学们的问题作出了详细的解答,并进行了讨论。

通过本次讲坛活动,让大家对该专题内容的领域有了一定的了解,同时对活跃学术氛围、鼓励理论研究和学术创新具有良好的促进作用,让大家在讲座中开拓自己的视野,获取多方面信息,在座同学都表示受益匪浅。

编辑:高静、刘方雨、潘光永