首页 学术动态 正文

第三届中德矿山开采沉陷控制学术研讨会成功举办

更新时间:2009-10-30

 

10月23日至24日,由山东省煤炭工业局和山东科技大学主办的第三届中德矿山开采沉陷控制学术研讨会在济宁市举行。会议开幕式由山东省煤炭工业局乔乃琛副局长主持,山东省煤炭工业局卜昌森局长,山东科技大学靳奉祥副校长,济宁市周洪副市长,德国亚琛工业大学普鲁士教授分别在开幕式上致辞。
首届中德矿山开采沉陷控制学术研讨会于2007年在青岛市主办,第二届在德国举办,会议主题主要涉及煤矿生产中的诸多关键问题。此次研讨会上,专家重点围绕地下开采现代化技术、矿震监测技术、矿井开采损害、冲击地压预测预报与防治技术、深井高温热害矿井开采技术、千米深井高应力巷道围岩控制技术、矿区水利调节、矿井水害预测预报技术、煤矸石利用与塌陷地综合治理技术、新能源与能源效率技术、井下安全生产等进行了研讨。通过交流和研讨,了解到德国相关领域的发展动态,加强了同亚琛工业大学和弗莱贝格矿业科技大学的合作,扩大了我校在相关专业领域的影响与知名度。
我校测绘学院、地质学院和资环学院的代表参加会议,李旭平教授、杨锋杰教授、姜岩教授承担了会议翻译。
 
靳奉祥副校长在开幕式上致辞
卢秀山教授主持学术报告
魏久传教授作学术报告