陈永奇教授来我院举办学术报告会

更新时间:2009-10-15

10月8日,正在我校进行学术交流的香港理工大学土地测量及地理资讯学系主任、首席教授陈永庆为我院师生作题为“测绘学科及其在国民经济建设中的作用”的学术报告会。
在报告会上,陈永奇教授首先简单介绍了测绘学的概念,介绍了测绘学的分支学科:大地测量,遥感科学与技术,地理信息系统和工程测量学,并详细介绍了测绘学科的工作领域与其应用领域。陈教授用翔实的数据、丰富的资料向同学们指出了当今测绘学实际应用的广泛领域,从普通的道路建设到神秘的航天科技都与测绘学有着密不可分的关系。
    陈教授最后勉励同学们说:“作为如今的大学生在社会中将面对非常多的挑战,当今科技的飞速发展知识老化已不可避免!所以在大学里除了要努力学习书本上的知识外,还要特别注意自身的能力培养和技能培养,以从容的面对未来生活的挑战。”