首页 学术动态 正文

泰山学者特聘教授陈天恩来我校正式受聘上岗工作

更新时间:2009-03-27

325上午9点,在山东科技大学测绘学院会议室,新聘的我校摄影测量与遥感学科泰山学者特聘教授、日本东京大学研究员陈天恩博士签订正式工作合同,并到岗工作。同时,依据泰山学者学术骨干的基本要求和陈天恩教授的工作要求,从提出申报的教师中遴选出了科研骨干团队成员。最后,泰山学者就下一步工作的打算与学术骨干进行了讨论与交流。测绘学院党政全体领导,测绘学院各系系主任参加了签约和骨干遴选会议。

陈天恩教授是国际知名的摄影测量与遥感领域专家、学者,长期从事摄影测量与遥感方面的教学和科研开发工作,最先开发出了国内处理高分辨率线阵相机影像的摄影测量系统和处理当今所有航空面阵相机影像的数字摄影测量工作站。目前两套系统已在日本和国内一些科研、生产单位使用,效果显著。目前正着手摄影测量中最难的真正射影像制作方法研究和激光数据处理的开发工作。

 

 

                                                                                                                  撰稿人:朱红春