首页 学术动态 正文

测绘学院与北京则泰盛业科技发展有限公司签订校企合作协议

更新时间:2009-03-03

        32下午,测绘学院与北京则泰盛业科技发展有限公司校企合作签约仪式在学院会议室隆重举行。靳奉祥副校长和北京则泰盛业科技发展有限公司董事长侯坤代表双方在校企合作协议书上签字。该项协议书的签订,标志着测绘学院与则泰集团的校企合作进入全面实施阶段。

则泰集团创建于一九九九年,集团总部位于中国硅谷之称的北京市中关村,是一家高新技术企业。公司资金雄厚、科研机构完备、技术开发综合实力强大。公司涉足三维激光扫描技术的应用、地震地质灾害调查、古建及文物保护、测绘工程、环保工程、国防军事及科研等领域。公司与国内多家部委及高校均有合作,将三维激光扫描技术代替传统测量手段,成功应用于国家测绘局长城复测;中国地震局地质、地震灾害调查研究;中国地质调查局野战军计划;二炮兵团抗震救灾;中国文物研究所吴哥窟等世界文化遗产保护等工程。

签约仪式上,靳奉祥副校长、则泰集团李海刚总经理分别致贺词。双方一致认为,此项合作将极大促进校企的共同发展,是一项长久而持续的过程。合作具体内容包括:则泰集团将在测绘学院设立“研究生则泰奖学金”,用于奖励测绘领域品学兼优的博士和硕士研究生;同时,在测绘学院设立数据处理中心,用于三维激光扫描数据处理和相关软件的开发。双方将本着优势互补,共同发展的原则,在人才培养、科研开发和科技服务等方面开展全方位的合作。

 

 仪式结束后,双方就研究生奖励基金的实施办法,创立数据处理中心和科研合作的具体内容进行了讨论。