国家海洋局第一海洋研究所遥感室主任张杰研究员来访

更新时间:2009-01-05

20081231,国家海洋局第一海洋研究所遥感室主任张杰研究员率海岸带遥感应用研究方面的科研人员一行来测绘学院访问。张杰研究员、博士生导师,山东科技大学兼职教授,我国海洋遥感方面著名学者、基金委信息学部专家,目前承担了863、重大基金、国家“908专项等方面的多项研究课题。

张杰研究员首先参观了测绘学院的实验室,然后详细介绍了国家海洋局第一海洋研究所遥感室目前的科研情况以及未来的发展方向,与测绘学院老师就学科发展与合作进行了深入的交流,双发达成了互派科研人员进行联合研究的意见。双方还就建立海洋遥感与信息系统方面联合实验室进行了洽谈,形成了初步意向。最后,张杰研究员还为摄影测量与遥感和GIS专业的部分研究生作了精彩的报告,并回答了研究们提出的有关问题。

测绘学院党委书记陈涛、副院长于胜文教授、遥感科学技术系主任江涛教授、王萍教授、山东省”3S”工程技术中心主任季民副教授以及遥感科学系与地理信息系部分老师参加了座谈。