首页 学术动态 正文

测绘科技发展院士高端论坛开幕式暨测绘科学与工程学院揭牌仪式启动

更新时间:2008-11-29

 

           530,测绘科技发展院士高端论坛开幕式暨测绘科学与工程学院揭牌仪式在逸夫讲堂隆重举行。上午9时整,典礼正式开始。参加揭牌仪式并在主席台就座的领导和嘉宾有中国科学院院士陈俊勇教授,中国科学院、中国工程院院士李德仁教授,中国科学院院士许厚泽教授,中国工程院院士刘先林教授,中国工程院院士宁津生教授,中国科学院院士杨元喜教授,山东省国土资源厅副厅长王玉志教授,山东省国土资源厅总经济师、山东测绘学会秘书长曲荣鹏教授,青岛市国土资源局测绘管理处岳乃福处长,青岛经济技术开发区国土资源局穆传民副局长,中国科学院测量与地球物理研究所所长孙和平教授,中国测绘科学研究院副院长赵继成教授,焦作师范专科学校校长刘文锴教授,香港理工大学土地测量与地理信息系主任陈永奇教授,中煤第三建设集团有限责任公司徐炳喜副总经理,山东省国土资源厅高红科长。

学校出席大会并在主席台就座的有校长王春秋教授,校党委常委纪委书记李道刚教授,副校长王志刚教授,原副校长王明镇教授,测绘科学与工程学院院长卢秀山教授。参加揭牌仪式的还有省内外兄弟院校代表、山东省测绘学会会员单位代表、省内外校友代表、离退休老同志代表、学校各部门各单位负责人、学院全体教师及部分学院在校学生。

山东蓝光软件有限公司、山东托普天地测绘设备有限公司、北京麦格集团、适普软件有限公司、青岛众和测绘设备有限公司、北京拓普康商贸有限公司、北京中翰仪器有限公司、北京四维测绘技术北京公司等123家单位、个人及校内有关部门和单位来人来电庆贺测绘学院成立。庆典仪式由副校长王志刚主持。

庆典仪式上,首先由山东省国土资源厅副厅长王玉志致词,校党委常委纪委书记李道刚宣读了学校关于成立测绘科学与工程学院的文件,并宣布了测绘学院新一届领导班子成员名单。随后,校长王春秋教授、中国工程院院士宁津生教授共同为测绘学院成立揭牌。卢秀山院长、校友徐炳喜分别在会上发言。

庆典最后校长王春秋发表了热情洋溢的讲话。他首先介绍了学校在教学、科研、学科建设等各项工作取得的巨大成就,充分肯定了测绘学科在学校建设、发展中的重要作用,阐述了成立测绘学院的重大现实意义和深远历史意义,并就如何把学院办出特色、办出水平,实现发展上的新突破,提出了四点希望和要求,一是坚持科学发展观,加快学院发展步伐,进一步解放思想,抢抓机遇,瞄准测绘学科的发展前沿,发挥优势,加快步伐,开拓进取,以求测绘学院和测绘学科的更大发展;二是进一步提高教育教学和人才培养质量,高标准高起点的做好学院的建设和发展计划,制定切实可行的措施,为国家和社会培养高素质的新型人才;三是强化学科建设,提升科研水平,要按照测绘科学与技术一级学科博士点的规划和要求,开展广泛的交流与合作,进而促进学校核心竞争力的提升;四是加强班子建设,实现和谐发展,提高管理水平,牢固树立为师生服务的思想,以真诚的服务赢得师生的尊重的支持,以优质的服务促进学院和谐发展。王春秋希望新成立的测绘学院全体师生同心同德,艰苦奋斗,锐意进取,扎实工作,为学校的发展壮大,为我国测绘事业的发展,为国家的经济建设和社会发展作出更大的贡献,并预祝测绘科技发展院士高端论坛学术会议取得圆满成功。


此新闻相关图片如下: