首页 学术动态 正文

维也纳大学Wolfgang Kainz教授来我校交流访问

更新时间:2014-11-13

 11月12日,校长任廷琦会见了来校作报告的维也纳大学终身正教授Wolfgang Kainz,测绘学院院长于胜文等陪同会见。
  任廷琦对Wolfgang Kainz教授的到来表示欢迎,向客人介绍了山东科技大学和测绘学科的情况。他表示学校高度重视与境外高校和科研院所的交流合作,欢迎高水平学者来校讲学,帮助相关学科发展和提高。
  Wolfgang Kainz教授表示非常高兴受邀为山东科技大学师生作此次学术报告,他对山东科技大学相关学科的发展成就表示赞赏,并介绍了维也纳大学的概况和自己的科研工作情况。
  会见结束后,Wolfgang Kainz教授为我院师生做了题为“GIS的数学原理”的学术报告,报告会由院长于胜文主持,GIS相关专业老师和学生听取了报告。报告会上,Wolfgang Kainz教授介绍了时间、空间和空间信息等概念,从本体论的角度解释了地理信息科学,具体介绍了将数学中的逻辑、拓扑等方法应用到GIS中的主要技术方法。此外,Wolfgang Kainz教授还与地理信息系的老师们就学科发展、专业热点等问题进行了座谈。