首页 / 招生就业 / 就业信息 / 正文
测绘学院与中海基业有限公司和瞰景科技有限公司 共建大学生就业创业实践基地
发布时间: 2019-12-04  作者:  浏览次数:

测绘学院与中海基业有限公司和瞰景科技有限公司

共建大学生就业创业实践基地

为适合社会的发展,培养测绘行业复合型人才,测绘学院积极探索校企合作新模式。123日,测绘学院瞰景科技(上海)有限公司共建“实景三维联合实验室”揭牌暨中海基业“大学生就业创业实践基地”揭牌仪式于在第一会议室举行瞰景科技(上海)有限公司副总经理李明明、中海基业有限公司总经理侯建、副总经理魏明刚,测绘学院党委书记朱建国、党委副书记兼副院长吴昊、院长助理王志勇、团委书记高静研究生辅导员孙志勇出席了仪式仪式由王志勇主持

朱建国书记对瞰景科技(上海)有限公司和中海基业有限公司领导的到来表示欢迎,简要介绍了山东科技大学的概况以及测绘学院的办学历史、专业设置、学科建设、师资力量、人才培养以及学生就业实习、创业实践、对外交流等相关情况,表达了对校企合作的美好祝愿和期盼李明明副总经理和侯建总经理分别就企业的基本情况、业务发展和核心竞争力等方面进行详细介绍,校企双方还就人才培养、就业创业、科技创新、实习实践等方面进行了交流探讨。

随后,朱建国与李明明分别代表测绘学院和瞰景科技(上海)有限公司签订了共建“实景三维联合实验室”协议书并为实验室揭牌,同时,瞰景科技(上海)有限公司向我院捐赠了总价值10万元的10Smart 3D软件。此外,朱建国还与侯建共同签署了大学生就业创业实践基地协议书,并为大学生就业创业实践基地揭牌。

测绘学院历来十分重视对外合作交流,服务社会发展,此次校企共建实验室及设立大学生就业创业实践基地,将为更好地促进校企双方在人才培养、就业创业、科技创新、校企产学研等方面的合作交流奠定基础。(通讯员:孙志勇、杨兴建)

瞰景科技发展(上海)有限公司简介:

瞰景科技发展(上海)有限公司成立于 2012 年,由一支专注于实景三维建模、测绘摄影测量及空间地理信息领域的专业技术团队创立,是国内首批将倾斜摄影自动建模技术引入国内的先驱企业,也是目前全球少数拥有独立自主研发的实景三维建模核心技术,并且在包括多源高精度实景三维数据获取、直升机无人机倾斜航空摄影、大规模实景三维建模数据生产加工及各行业应用等领域掌握全流程整体解决方案与服务的行业领军高新科技企业。公司核心产品包括Smart3D实景三维建模系统,小怪兽系列专业倾斜摄影航摄仪,雷鸟系列垂直起降无人机等,用户及成功案例遍及全国各省,并且已在北京、西安、哈尔滨、成都、杭州、南京、贵州等地设有分支机构。公司还将进一步整合云计算、实景真三维地图、云 GIS 系统、VR 虚拟现实、移动互联网等技术进行行业应用延伸,为自然资源、智慧城市、市政规划、城市管理、公安安防、水利水电、古建文保、智慧旅游等各行业提供解决方案

青岛中海基业海洋科技有限公司简介:青岛中海基业海洋科技有限公司(QingDao SinoHi Marine Technology Co., Ltd.)(中海基业)属于政府支持的高新技术企业。公司具有测绘资质证书以及无人飞行器经营许可证书,同时公司不断加大研发投入成立了无人船研发工作室,自主研发了SBOAT1200系列无人测量船及相关软件。目前,中海基业在“智慧矿山、智慧海岛、海岸线监测、智慧园区、智慧水利”等领域均有多个成功案例;公司研发的无人测量船成功的应用于国内多个城市多个领域。公司近年来持续不断的投入取得了一定的成绩,公司连续四年获得测绘地理信息行业全国百强诚信经销商称号;顺利通过了国家高新技术企业认定;同时获得了3A级信用等级证书、山东省测绘地理信息行业先进单位等多项荣誉称号。主要业务包括:海洋测绘及海洋调查项目;无人机高精度实景三维建模及行业应用;工程测绘;海洋相关设备及航空摄影测量设备的研发、销售、服务;地理信息系统相关软件的研发、销售、服务。