首页 / 招生就业 / 就业信息 / 正文
2020届招聘信息( 五十九) 自然资源部直属-中国测绘科学研究院-遥感应用岗招聘
发布时间: 2020-03-20  作者:  浏览次数:

自然资源部直属-中国测绘科学研究院-遥感应用岗招聘

中国测绘科学研究院隶属于自然资源部,是测绘地理信息行业最大的多学科综合性研究机构,全国甲级测绘单位,科技部国家公益性科研院所,是自然资源部仅有的2个科技体制改革试点单位之一。科技成果广泛应用于国土调查监测、国土空间规划、应急救灾、电子政务、环境保护、国防建设、海洋测绘以及深空探测等方面,形成了独具特色的科技优势。

因项目需要,现设遥感应用岗1名,工作地点北京市。具体条件如下:

职责

1)遥感在自然资源调查监管、国土空间规划管控等业务的应用;

2)项目的组织协调、项目设计、统计分析、报告撰写等;

3经培养能够作为项目负责人独立承担科研和工程项目

二、岗位要求

1)地理学、遥感和GIS、城乡规划学等相关专业;

2)硕士研究生及以上学历,条件优秀者可放宽学历要求。

3)责任心强,具备良好的职业道德、团队合作精神和保密意识;

4)学习能力和信息获取能力强,具备一定的沟通能力和抗压能力;

5)具备较强的地学空间分析能力和文本撰写能力;

6)业务敏感度高,能够快速捕捉部委业务需求者优先;

7)具备python 等语言编程能力者优先;

8)熟练使用ArcGISQGIS等空间分析软件者优先。

三、团队平台

本团队同部调查监测司、国土空间规划局、国土测绘司、地理信息司等司局,中国城市规划设计研究院、中国国土勘测规划院、国家发展和改革委员会城市和小城镇改革发展中心等规划领域权威机构,以及全国31个省级测绘部门建立了良好的合作关系;全国国土空间开发保护现状评估小组的成员

服务于自然资源“两统一”职责,围绕地理国情普查和监测、自然资源调查专项监测、国家保护地监管、国土空间规划与现状评估、城镇化空间格局优化、京津冀协同发展等国家战略和政策需求,开展了全国地理国情普查监测项目的总体设计,城市地理国情监测内容与指标、城市空间扩展监测技术规范等顶层设计工作;承担了“全国地级以上城市及典型城市群空间格局变化监测”、“京津冀协同发展地理国情监测”、“国家自然保护地地理国情监测”、“第三次全国国土调查内业信息提取和国家级内业核查”、“全国土地利用变更调查监测与核查遥感监测”、“全国城市总体规划实施试点评价”、“全国国土空间开发保护现状评估试点”、“国土空间规划专项”等重大工程。

完成多份专报并上报至我部及国办等国家部委。在本行业的国内外顶级期刊《测绘学报》、《地理学报》、《遥感学报》、《武汉大学学报.信息科学版》等发表论文多篇,申请专利和软件著作权多项,并多次荣获省部级科技进步特等奖和一等奖

岗位优势

1)薪资优势。秉承“以人为本”、“多劳多得”理念,设置有竞争力的月薪(可面议或电联),并根据年度考核和项目效益发放年终奖,上不封顶

2)福利优势。按国家标准缴纳五险一金、带薪年假、定期体检、工会福利、上升空间。廉价的早中晚健康丰盛自助餐厅,免费的健身房、乒乓球场、台球场、图书馆、电影院、下午茶。

3)文化优势。完善的团队管理制度,使能者能够尽其才。良好的团队合作文化、工作环境和氛围,以及老员工的悉心指导和帮助,研究生的辅助,使您更快融入团队,并借助于团队平台施展身手、大展宏图。

四、招聘程序

1) 自启事发布之日起,凡符合应聘条件者均可报名;

2) 报名者请将《个人简历》和联系方式发送至联系人电子邮箱;

3) 初选合格者通知本人面试;

4) 面试合格后,择优录用;

5)录用后签订正式聘用合同。

五、招聘日期

招满截止。

、联系方式

联系地址:北京市海淀区莲花池西路28号 邮政编码:100036