首页 新技术 正文

GNSS RTK的发展趋势--智能RTK

更新时间:2013-10-21


智能RTK --iRTK不仅仅是一款产品,更是一种技术。iRTK是对传统RTK作业模式、服务模式的颠覆性变革, iRTK重新定义了RTK, iRTK是以RTK为载体,采用最先进的智能操作系统,结合最新的3G通讯网络优势,提供最个性化功能与服务的新技术!与传统的RTK有着天壤之别!首先,他的核心技术是采用独创的iRTK技术,基于全新的Linux平台,成熟的Linux系统有三个主要特点:
◆  Linux是一个开放、自由、开源的操作系统!
◆  Linux功能强大而稳定!
◆  Linux硬件配置要求低!

由于Linux系统本身具有的强大功能以及可扩展性,所以基于Linux系统的iRTK具有了无限的扩展功能。目前RTK已经实现智能语音操作提示、智能播报接收机工作状态、电池电量、放样提示等相关信息,也可以实现智能化故障自我诊断,远程智能网络升级注册服务。
多星时代,需要更高的主机内存,iRTK主机闪存增加到1G (可扩展至4G),满足多星时代的存储要求。iRTK可以同时存储ZHD格式以及RINEX格式,与不同厂商接收机同时工作时,不用转换,直接下载RINEX数据使用。iRTK在原有语音功能上增加了向导式语音提示,任何操作都有详尽的语音向导,即使初学者不用说明书也可以依照提示完成工作。iRTK内置强大的语音功能,可以选择播放普通话、英语、俄语和西班牙语等,甚至可以DIY定制各地的方言或者自己的特色语音。iRTK解决了Linux系统启动时间长(30秒)的问题,只需要3秒就可以完成系统启动,马上开始工作,不用任何等待,iRTK集成了小组集合配置功能,通过电脑或者手簿,一次设置,全组RTK都采用同样的接收机设置参数,iRTK内置智能化故障自我诊断系统,遇到异常问题及时自动语音播报。无论是出测前的例行检查,还是在作业过程中,通过快捷键操作,独特的语音系统就可以播报各项软硬件是否正常运行,真正做到心中有数。传统功能性RTK内置GSM模块,受限于网络宽带,只能完成差分数据传输及少量操作功能。而iRTK采用当前最成熟的3G技术,配合Linux系统的强大网络功能,不仅可以传输差分数据,还可以完成远程数据采集、图形显示、数据下载上传等功能。全方位的网络应用给iRTK带来了操作和生产作业方式的颠覆性变革。蓝牙让RTK从线缆中解脱出来,完成了从2米到10米的改变,3G则完成了从10米到无限制距离的突破。而借助3G的强大带宽,使用3G功能的控制终端在千里之外即可完全控制iRTK。传统RTK只能用手薄进行控制和采集,一台手薄只能控制一台接收机,而iRTK可以在一个终端上控制多台接收机。配合跨平台运行的iRTK软件,客户可以在手薄、笔记本电脑、台式机甚至平板电脑上远程进行数据采集和控制。传统的服务,仅仅局限于售后服务。iRTK重新定义服务,不仅将传统的售后服务升级为远程智能专家服务,而且提供了iRTK的全新增值服务,远程智能专家服务,基于LBS的实时远程管理协助服务。