首页 学院快讯 正文

我院阳凡林教授获得国家自然科学基金重点项目资助

更新时间:2019-08-27

近日,我院阳凡林教授申报的国家自然科学基金重点项目海陆过渡带船载一体化高精度无缝测量与应用关键问题研究(No41930535)获得国家自然科学基金委员会批准立项,获得基金委直接经费支持301万元。

该项目联合中国测绘科学研究院、国家海洋信息中心,针对海陆过渡带测量与应用的关键问题,发展船载全覆盖、高精度、高分辨率的一体化测量方法,构建海气双介质地物分类与认知体系,突破海陆过渡带测量技术瓶颈。解决海陆过渡带测量中的基准”“空白”“分类难题及背后的关键科学问题,为该区域资源环境科学研究与生态可持续发展提供支撑。

以阳凡林教授为带头人的海洋测绘研究团队,长期从事海底地形测量、海洋定位导航、海图制图及海底地理信息服务的教学与科研工作。多年来,研究团队始终瞄准海洋测绘地理信息科学研究的前沿,在多波束测深成像精细处理、船载多传感器水上水下一体化测量、水下精密定位导航、海洋空间信息系统集成与应用等方面取得了系列成果,已经应用于自然资源、交通、水利、海洋工程等诸多领域。研究团队将继续加强人才培养、队伍建设与国际合作交流,助力我院学科与专业建设。