首页 就业指导 正文

测绘学院成功举办大学生创新创业报告会

更新时间:2018-12-19

1211下午,我校校友孙剑及孔凡伟应邀在测绘学院报告厅作题为“地理空间技术助力智慧城市建设与发展”报告。本次报告会由李云岭老师主持,测绘学院广大师生积极参加。

报告会开始,孙剑首先介绍了自己的丰富的大学生活,他鼓励同学们在大学时期全面发展自己,并认真投入到自己的专业当中,获取更多的专业经验;同时为同学们讲述了他毕业后在多家公司任职的经历以及后来自主创业的经验。这为同学们未来择业提供了大量的参考信息,指明了方向。这种自主创业的实例实实在在的激励了同学们不要放弃自己的梦想,并为之付诸努力来一步一步实现它。

随后,孔凡伟介绍了自己当前所从事的工作与研究领域,又引用其在黄岛考察时与当地政府合作的例子,从一次工厂爆炸讲起,联系GIS对爆炸的可控效果,充分说明了GIS未来巨大的市场前景。他重点讲述了GIS与智慧城市建设与发展的联系,介绍了地信学科的前沿方向。在报告期间,台下同学反响强烈,时不时爆发出热烈的掌声。

最后,孙剑及孔凡伟就同学们提出的问题进行了耐心解答,并与同学们就相关问题进行了热烈地交流讨论。

本次报告不仅让同学们对创新创业有了更深刻的认识,而且提高了我院师生对智慧城市建设与发展的专业认识,启发了解决该学科领域新的思路与方法,使我院师生得以更好的姿态投入到相关领域研究中。