首页 就业指导 正文

2019招聘信息(六十六):济南市勘察测绘研究院招聘简章

更新时间:2018-12-17

济南市勘察测绘研究院 招聘简章

一:招聘专业

地图学与地理信息系统

1:岗位描述:数据处理、数据库建设、项目管理、信息系统建设,具有研发能力。

2:招聘人数:3

测绘工程、大地测量学和工程测量

1:岗位描述:工程测量,有轨道第三方测量、大地测量经验者优先考虑。

2:招聘人数:5

摄影测量与遥感

1:岗位描述:摄影测量与遥感相关工作。

2:招聘人数:2

土地资源管理

1:岗位描述:国土资源信息化相关的数据处理、数据建库、规划评估。

2:招聘人数:3

岩土工程

 1.岗位描述:岩土工程勘察、项目管理、岩土工程技术咨询。具备注册岩土工程师执业资格者优先考虑。

 2.招聘人数:2

二:学历等要求

1、全日制硕士研究生以上学位学历。

2、有工作经验的人员要求30岁以下,特别优秀的可适当放宽年龄。

三:待遇

工资、绩效和福利,缴纳51金。人事关系委托市人才服务局管理。

四:招聘方式

济南市勘察测绘研究院简介

      济南市勘察测绘研究院成立于1954年,隶属于济南市规划局,是实行经费自理企业化管理的事业单位。主要从事城市勘察测绘生产、科研、开发、应用等基础工作,担负着为城市建设、运营管理以及社会各界提供勘测技术服务的职能,2003年加挂了济南市基础地理信息中心牌子,负责全市基础地理信息资源的建设、使用、维护和推广应用。2018年开展了法人治理结构建设工作,组建了理事会,聘任了管理层,各项工作在新的管理体制框架下运行。

      全院现有在职职工五百余人,其中专业技术拔尖人才6人、工程技术应用研究员6人、高级工程师39人、工程师140人,注册土木工程师(岩土)17人、注册测绘师69人、注册一、二级建造师18人,注册安全工程师6人,硕士研究生以上人员134人。拥有无人机测绘系统、济南市连续运行卫星定位服务系统、自动化监测系统、集群式摄影测量系统、地理信息工作站等测绘信息化装备,拥有倾斜航摄仪、陀螺全站仪、激光扫描仪、精密电子水准仪、高密度电法仪、探地雷达、全自动中高压固结仪、全自动三轴剪切仪等先进勘测仪器设备。

      单位被评为20162017年度中国地理信息百强企业,各类岩土勘察、测绘地理信息、国土规划编制资质完善,通过了ISO9001质量管理体系、ISO14001环境管理体系、OHSMS18001职业健康安全管理体系认证,系高新技术企业、全国勘察设计行业“AAA级信用单位”、省级“守合同重信用”企业、省级档案科学化管理示范单位,是省勘察设计协会和中小企业公共服务平台推荐的明星企业。

      作为基础地理信息成果保管单位,拥有覆盖济南市3000余平方千米的1:5001:20001:5000比例尺的各类地理信息数据,积累了丰富的工程地质勘察资料和地下管线综合数据资料。主要业务领域涵盖测绘工程(卫星大地测量、遥感与航空摄影测量、工程测量、不动产测绘、地下管线探测、规划测量)、地理信息工程(地理信息系统数据采集、数据处理,地理信息系统建设、软件开发、工程监理,三维景观建设、地图制印、互联网地图服务)、岩土工程(岩土工程勘察、设计、试验、检测监测、咨询)、基坑工程(支护、降水、桩基及地基处理等施工)、地质灾害治理工程(危险性评估、勘查、施工、设计)、国土规划与测绘(土地调查、土地登记代理、土地规划、土地整治、勘测定界)等。

多年来,单位以“服务大局、服务社会、服务民生”为己任,以为城市建设、运营管理提供一流的咨询服务为目标,锐意进取,不断创新,先后被评为全国城市勘测工作先进单位、全国工程勘察设计行业诚信单位、市行政事业单位国有资产管理先进单位、市文明单位;获市创新型城市建设奖、市优秀企业文化品牌;被授予市先进基层党组织、市先进基层党委(党总支)中心组、市工人先锋号、市五四红旗团委、省青年志愿服务先进集体等多项荣誉称号,被团中央命名为“全国青年文明号”;取得专利7项、软件著作权17项,200余项工程和科研项目获国家、省(部)、市级科技进步奖、优秀工程奖。