首页 教学研究 正文

高等教育(矿业)“十二五”规划教材编审委员会第二次会议简报

更新时间:2010-12-14

高等教育(矿业)“十二五”规划教材编审委员会第二次会议简报

 2010121012日,高等教育(矿业)“十二五”规划教材编审委员会第二次会议在徐州中汇国际会议中心召开。来自全国13所煤炭高校的150多位代表参加了会议。高等教育(矿业)“十二五”规划教材建设委员会主任、中国煤炭教育协会副理事长李增全,在会上作了重要讲话。他总结了“十一五”规划教材出版情况、获奖情况、以及“十一五”规划教材实施过程中存在的问题,并对“十二”规划教材的组织、编写和出版提出了具体的要求。会议由中国矿业大学出版社社长兼总编于广云主持。随后,根据大会依据专业进行了分组讨论会议,推荐选举了高等教育(矿业)“十二五”规划教材各专业编审委员会主任和副主任人选,初步确定了各专业规划教材编写书目。
 测绘科学与工程学院派出4名具有丰富教学科研经验的教师出席了会议,姜岩副院长作为召集人主持了测绘专业组的讨论。会议本着“保证质量、体现特色、依靠专家、联编共用”的原则,从50多部申请出版教材中,优选了26部教材优先出版,其中我院教师主编6部教材,参编多部教材(详见中国煤炭教育协会文件),力争在“十二五”期间编写出适合矿业类人才培养目标和提高学生创新实践能力的专业教材。
 本次会议上经专家推荐和中国煤炭教育协会遴选,卢秀山教授当选为高等教育(矿业)“十二五”规划教材测绘专业编审委员会主任,姜岩教授当选为副主任;本次会议的顺利举行,为推进高等教育(矿业)“十二五”规划教材的编撰工作提供了有力保证。
(撰稿人:江涛)